2010年01月02日
仕事初めです。
仕事初めです。
もう夜になってしまいましたが、
こんばんわKAIです。
今日から今池INさんも仕事初めです。
昨日はお雑煮を作って食べましたよー。
具は、もち菜・鶏肉・かまぼこ・お餅といった
非常にシンプルなものですが、お袋の味を思い出して
作ってみました。
自分でも、まぁまぁ満足できる味でした。
あー、そういえば初詣にまだ行ってないや。
早いうちに行かなきゃいけないなー。
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雑煮って地方や家々によって違うから面白いですよね♪
僕の家は
ほうれん草、大根、里芋(八つ頭)をメインに冬野菜を組み合わせて、あと豚肉に角餅、つゆは鰹だしと塩、醤油を色付け、香り付け程度に、って感じです(^^)
僕の家は
ほうれん草、大根、里芋(八つ頭)をメインに冬野菜を組み合わせて、あと豚肉に角餅、つゆは鰹だしと塩、醤油を色付け、香り付け程度に、って感じです(^^)
>ゆういちさんへ
おぉー、豪華なお雑煮ですねー。
俺の実家とはエライ違いだぁ(汗)
そういえば、ウチのボーイの子にも
お雑煮には鰤を入れるって子がいましたよ。
おぉー、豪華なお雑煮ですねー。
俺の実家とはエライ違いだぁ(汗)
そういえば、ウチのボーイの子にも
お雑煮には鰤を入れるって子がいましたよ。
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